今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
区委副书记、区长梁明建到双水镇调研督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:新会微区长     发布日期:2019-04-25

3.jpg


4月24日,区委副书记、区长梁明建,区委副书记、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈树歆到双水镇调研扫黑除恶专项斗争工作。

梁明建一行首先到双水镇派出所参观雪亮工程建设情况,听取该镇扫黑除恶专项斗争开展以来的工作汇报,并检查双水派出所扫黑除恶专项斗争台账资料。

随后,梁明建到楼墩村、鱼冲村进行座谈及走访,听取扫黑除恶工作部署和宣传落实情况汇报。楼墩村、鱼冲村结合重点打击对象中的征地拆迁涉黑涉恶犯罪,利用大喇叭、拉横幅、张贴海报、举办活动等方式进行宣传,营造了浓厚的扫黑除恶氛围,提升了群众的知晓率和参与度。

梁明建充分肯定双水镇开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,并对下一阶段工作提出四点要求:一是提高政治站位,深入推进扫黑除恶专项斗争。要从拖欠土地发包款项入手,深挖彻查“保护伞”,对于查办中的线索要做好保密工作,同时提高线索摸排数量和质量;二是充分整合资源,提升社会治安防控水平。要抓紧整合公安、综治、三防、应急等监控资源力量到统一平台,合理统筹社会视频布控,扩大视频监控覆盖面,并在维稳重点区域增设摄像枪,加强对社会面的管控;三是加强“三资”管理,强化村级换届选举监督。要“看住人,管住钱”,及时发现填补换届选举过程中的漏洞,合理安排好村集体资产用途,监管好村集体资金去向,确保每一笔资金实实在在用于群众;四是加大宣传力度,掀起扫黑除恶专项斗争宣传新高潮。在利用现有方式进行宣传的同时,要结合村镇实际情况,在入村主干道悬挂宣传横幅,并开辟小品相声、短视频等新形式宣传,做到村村有标语,屏幕有图像,报纸有文字,电台有声音,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。