今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
新会“黄金十条”促新会区经济发展
来源:新会微区长     发布日期:2019-04-25

4.jpg


“新会黄金十条”政策推出了新会历年额度最高的企业奖励政策,有效增强了企业发展信心,有力促进新会区经济发展。

 “新会黄金十条”政策对从招商引荐、新项目落户、科技创新、转型升级、上市等企业发展全过程进行扶持奖励,奖补企业177家,兑付资金5706万元。区金融工作局周辉华:“站在我们金融部门的角度来说,希望能够通过‘新会黄金十条’充分调动企业上市的积极性,积极引导区内企业通过资本市场直接融资,降低企业融资成本,扶持企业做大做强,为我区经济发展做出更大的贡献。”

新会经济开发区去年共有22家企业获得“新会黄金十条”的政策奖励,总奖励资金超过700万,其中获得100万元以上奖励的企业有4家。新会经济开发区管委会副主任李文斌:“今年新修订的‘新会黄金十条’对企业、对招商引资有比较大的帮助,比如在奖励引荐人的可操作性上更加明确,发展贡献奖覆盖面更加广。”

不少获奖企业表示,奖励体现了政府对企业的关心与支持,增强了企业发展的信心和决心,修订后的“新会黄金十条”惠企力度更大、含金量更高,他们将更好地利用资金进行设备及技术的更新和改造,创造更好的效益。江门市大光明电力设备厂有限公司副总经理林彩麟:“去年我们公司获‘新会黄金十条’企业发展贡献奖60多万元奖励,这对我们企业来说是一个极大的鼓舞,同时也更加坚定了我们下一步发展的信心,新修订后的‘新会黄金十条’加大了对制造企业的支持力度,今年我们将加大投入,争取更大发展。”大冢慎昌(广东)饮料有限公司副工场长许桂宇:“不仅降低了我们的物流费用,还支持我们在设备和技术改造的投入,提高了效率。今年我们目标是保持15%—20%的增长,希望能继续获得政府的扶持资金。”

大鳌镇企业去年共获得了650万元的奖励,“新会黄金十条”促进该镇工业总产值增长13%。大鳌镇党委委员李洛培:“2019年,我镇发展势头不减,一季度主要经济指标都取得开门红,相信在‘新会黄金十条’修订版出台后,我们镇的优质企业更有信心,取得更好的发展,特别在科技创新、转型发展方面有更强的后劲。”新会中集特种运输设备有限公司王旭强:“实施‘新会黄金十条’,在我们公司来说,确实感受到政策落地的获得感,我们公司获得政府自动兑付奖励,也获得申请兑付的奖励,资金都到位了,整个过程效率非常高。”