今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
区委书记文彦调研督导扫黑除恶专项斗争工作
来源:新会微区长     发布日期:2019-04-24

1.jpg


为贯彻落实市扫黑除恶专项斗争工作推进会议精神,掀起新一轮扫黑除恶工作热潮,4月23日下午,区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长文彦,区委副书记、区委政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈树歆到区纪委监委、新会公安分局、圭峰会城调研督导扫黑除恶专项斗争工作。

调研期间,文彦认真听取了区纪委监委关于开展执纪问责、打击黑恶势力“保护伞”工作情况,新会公安分局关于打击涉黑涉恶犯罪工作情况,圭峰会城开展扫黑除恶专项斗争工作情况的专题汇报,并代表区委向区纪委监委、新会公安分局及工作在扫黑除恶前线的同志表示问候。

文彦充分肯定区纪委监委、新会公安分局、圭峰会城开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,并对下一阶段纵深推进扫黑除恶专项斗争工作提出三点要求:一是进一步深化认识,提高政治站位。思想上要时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把推进扫黑除恶专项斗争作为化解我区基层矛盾、净化地方政治生态的重要抓手,持续保持扫黑除恶强大攻势,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是聚焦重点问题,强化工作措施。紧盯重点地区、重点行业、重点领域,采取有针对性的工作措施,做到打准打狠、打出成效,用实实在在的打击成果回应群众期待、社会关切。三是加强部门联动,提升工作效能。牢固树立全区“一盘棋”思想,健全和完善协调联动机制,增强部门间的协同作战能力,切实形成扫黑除恶强大工作合力,推动扫黑除恶专项斗争取得更大实效。