今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
副区长张斌率队突击检查学校食品安全
来源:新会微区长     发布日期:2019-04-24

2.jpg


4月22日,副区长张斌率区市场监督管理局、区教育局组成检查组,突击检查新会实验中学、新会机电高级职业技术学校、江门市广雅中学3家学校的食堂和小卖部。

检查组对3家食堂的副食仓库、冷库、粗加工间、清洗消毒间、烹调间、配餐间、食品留样等功能区的规范操作和卫生状况进行了详细检查,发现其食品制作过程卫生规范基本符合要求,食用原材料的索票索证和进货查验制度、 “明厨亮灶”等制度落实到位。对存在的食品留样数量不足、没有配备温湿度计等问题,检查组要求,明晰进货渠道,做好台账溯源登记,落实员工晨检记录制度,规范餐具消毒管理,严格落实校领导陪餐制度,规范食品留样登记和保管,完善仓库管理,食品要离地放置,学校小卖部食品与非食品要分区域摆放,严禁销售高盐高糖高油食品。

下一步,区市场监督管理局将加强学校食品安全日常监管,督促学校强化第一责任人意识,及时消除食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生。