今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>政务要闻
新会升级“黄金十条” 大力支持三产发展
来源:新会微区长     发布日期:2019-04-24

3.jpg


新出台的“新会黄金十条”修订版,在完善招商引资引荐奖励、增资扩产项目等6项条款的基础上,还增加了支持冠“新会”名的竞技体育发展,支持电子商务发展,支持建筑企业升级现有资质等3项条款。

为提升新会的知名度和影响力,《新会区促进招商引资支持经济转型发展办法(2018年修订版)》对由新会区内企业出资并冠“新会”名组织(经新会区政府同意举办)或组队参加省级以上体育竞技赛事,且在省级(含外省省级卫星电视)以上电视媒体直播、录播赛事活动的,对出资组织赛事的企业给予每项赛事一次性100万元奖励(每家每年最高奖励200万元),对组队参加赛事的企业每次给予20万元奖励(每家每年奖励最高100万元)。区文化广电旅游体育局局长黎华协:“这个政策有利于鼓励企业积极组织与参与省级以上的竞技赛事,不但很好的宣传新会,提升新会的知名度与影响力,而且能有助快速提升我区体育竞技水平,从而促进体育文化旅游产业的高速发展,接下来,我局会加大对这个政策的宣传,支持和鼓励有条件的企业积极参与。”

近年来,电子商务发展迅速,修订后的“新会黄金十条” 对成立独立核算电子商务公司实现产销分离,并在全国知名第三方电子商务平台(如淘宝网、京东网、苏宁易购、天猫网等)上冠“新会”名专营销售新会出产(制造)产品一年以上的网店(法人企业)进行奖励,年网上交易额(B2C,即零售)在500万元以上或年网上交易额(B2B,即批发)在2000万元以上的“四上”企业,按网上交易额的2%计算奖励,每家每年最高奖励100万元。

此外还推动“新会陈皮、小冈香、古典家具、五金不锈钢”新会四大传统特色产业搭建电子商务交易平台并冠“新会”名,对自建电子商务平台运营的 “四上”企业,符合相关条件的给予相应奖励。

修订后的“新会黄金十条”还鼓励建筑企业升级现有资质,对建筑企业资质晋级进行奖励,对在我区注册的晋升为特级资质的施工总承包企业,给予一次性500万元奖励;对晋升为一级资质的施工总承包企业给予一次性100万元奖励;对晋升为二级资质的施工总承包企业给予一次性50万元奖励。区住房和城乡建设局局长陈振辉:“当前,我区建筑企业存在规模偏小、资质偏低、市场占有率不高等问题,在枢纽新城、银湖湾滨海新城建设和多工业园区叠加建设高速发展的历史新时期下,仍有很大发展的空间。推行这一政策,有利于培育发展一批综合实力强、资产规模大、社会信誉好的大型建筑企业,拓展企业的机遇,提高市场占有率;进一步加快全区建筑业转型升级的步伐,提升我区建筑业的整体实力和综合竞争力,从而有效促进我区建筑业做大做强。”