今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>通知公告
关于在新会区殡仪馆和新会长青墓园举办公众开放日活动的公告
来源:新会微区长     发布日期:2019-03-22

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动殡葬改革,加深群众对殡葬工作的了解,主动接受社会监督,实现创新、协调、绿色、开放、共享的阳光殡葬发展理念。根据《江门市各殡仪馆和经营性公墓“公众开放日”活动方案》要求,我局定于2019年3月29日(星期五)在新会区殡仪馆和新会长青墓园,举办以“树立文明殡葬新风,推进生态文明建设”为主题的“公众开放日”活动,诚邀人大代表、政协委员、相关部门人员、新闻媒体和市民前来参加。现将有关事项公告如下:

一、活动时间:2019年3月29日上午9时正式开始

二、活动地点:新会区殡仪馆、新会长青墓园

三、活动内容:实地参观、交流互动

四、报名方式:

报名地点:区民政局福利股

电话热线:6628369

报名时间:公告之日起-3月26日(8:30-12:00,14:30-17:30)。

报名条件:1、身体健康,无心脏病、高血压等疾病;2、年龄在20周岁至60周岁之间,报名需提供身份证复印件、工作单位、联系方式等基本信息。

参加名额:25人。

五、注意事项:1、为保持殡仪场所的庄重、肃穆,参观时请注意自己的穿着打扮,不穿鲜艳的衣服,不化浓妆,参观时不大声喧哗。2、为不影响殡仪馆、公墓的正常工作秩序,请参观者遵守相应管理规定,听从工作人员的引导,按照既定的时间和路线进行参观。

 

 

新会区民政局

                                    2019年3月22日