今天是
您现在的位置:首页>>政务公开>>新会动态>>本地动态
我区举办2019年“森林城市·共建大湾区·森林惠民”主题宣传活动
来源:相约新会     发布日期:2019-04-22

4.jpg


4月21日,我区在圭峰山国家森林公园与全省各市、县(区)同时举办2019年“森林城市·共建大湾区·森林惠民”主题宣传活动,旨在呼吁广大市民朋友们树立绿色发展理念,掀起“大地植绿,心中播绿”的森林城市建设热潮,齐心共建粤港澳大湾区。

活动现场,70对来自北园小学的学生与家长用画笔,给手中的大湾区拼图片进行涂色。绿色、黄色、蓝色、紫色、红色5种颜色,分别代表森林、土地、海洋、红树林和城市界线。而所有的拼图拼起来,就是粤港澳大湾区地图。在学生与家长们的共同努力下,大湾区“森林城市”变得更加生动美丽。通过本次活动,进一步增强了学生们的森林保护意识。

据了解,《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,以建设美丽湾区为引领,着力提升生态环境质量,形成节约资源和保护环境的空间格局。自2015年正式启动创建国家森林城市工作以来,新会着力于改善生态环境,发展生态文化,提升城市形象和品位,提高居民生活质量,取得了良好成效,2017年我市成功获得国家森林城市称号。目前,新会区森林覆盖率达30.48%,城区绿化覆盖率达42.86%,人均公园绿地面积18.67平方米,基本实现了市民“出门300米见绿,500米见园”。

成功创建国家森林城市后,新会建设森林城市的步伐一直在路上。我区正在全力实施国家森林城市中远期规划任务,助力珠三角国家森林城市群建设,力争2020年率先实现建成全国首个国家森林城市群的建设目标。下一步,新会将高质量高规格深化森林城市和珠三角国家森林城市群建设,巩固提升国家森林城市建设成果,在城市森林生态品质上下功夫,为广大市民创造美好的生活和居住环境。